Разработка мобильных приложений

  • Услуги по разработке и продвижению мобильных приложений преимущественно для Android и iOS.
  • Разработка игр на игровых движках Unity, X-Ray, Dunia Engine, Rockstar Advanced Game Engine, Blender Game Engine с использованием Python.
  • Разработка информационных приложений различного назначения без игрового движка, интеграции с внешним API и дополнительных фреймворков.
  • Разработка приложений под API (application programming interface) для web-ресурсов. Речь идет о создании мобильного аналога работающего web-ресурса (социальной сети, сервисов геолокации, новостных сайтов и т.д.).
  • Разработка мобильных web-приложений под PhoneGap и Cordova. Данные фреймворки (framework) позволяют создавать мобильные приложения средствами web-разработчика.

На начало 2015 года доля устройств Android и iOS на рынке смартфонов составляет 96,3%. Только за 2014 год было продано 1,059 миллиарда устройств на Android и 192 миллиона на iOS. Стремительные темпы роста мобильного рынка с каждым годом привлекают на рынок все больше крупных компании, и частных инвесторов.  По прогнозам аналитиков, в следующем году только объём рынка мобильных игр составит $30,3 млрд. В связи с этим это направление является одним из приоритетных. Разработка мобильных игр на движке Unity, является наиболее перспективной, поскольку данный движок дает возможность создания игры на различные платформы с минимальными временными затратами. С помощью данного инструмента можно создавать как крупные AAA проекты, так простые 2D игры.

Помимо мобильного рынка сохраняет бурный рост и рынок веб-ресурсов. Крупные интернет проекты ставят цель предоставлять свои сервисы не только на интернет-страницах, но и в смартфонах их целевой аудитории. Создание конкурентного предложения по созданию подобного рода ПО способно привлечь большое число web-ресурсов, нуждающихся в укрупнении своего бизнеса.

Рынок мобильных приложений представлен не только крупными инвесторами или бизнесом, но и доля частных заказчиков на нём также является значительной. Последним, как правило, необходимо небольшое информационное приложение с относительно  ограниченным функционалом. Для таких заказчиков можно использовать фреймворк PhoneGap либо Cordova, и решать их задачи средствами не мобильного, а обычного веб разработчика, тем самым существенно удешевляя процесс создания программного обеспечения.

Расчет стоимости создания мобильного приложения сильно различается для различных регионов, компании разработчика или конкретного фрилансера. Во всех случаях итоговая цена формируется из количества часов, потраченных на разработку: ставка для разработчика из США или Австралии лежит в пределах от $50 до $150 за час; в Западной Европе ставка €60-€70 за час работы специалиста; в Восточной Европе средняя ставка $25-$50 в час; в Индии от 8$ до 30$ в зависимости от квалификации. На глобальном рынке разработки сформировались представления о качестве создаваемого ПО в зависимости от региона разработчика. Наиболее высококлассное программное обеспечение создают в США, а разработка ПО силами индийских специалистов считается наоборот очень рискованным вложением средств, так как готовые продукт могут не удовлетворять требованиям заказчика. Западноевропейские и восточноевропейские разработчики имеют примерно одинаковый уровень знаний разработки.